0 votos

Encuentro bastante desordenada la forma de manejar los archivos de Premiere (todos los programas de Adobe realmente) y suelo terminar con varios clips ya sea de vídeo o audio que no están siendo usados dentro de mi sesión dentro de la carpeta de mi proyecto.

 

¿Existe alguna herramienta para ejecutar una limpieza de archivos una vez finalizado el proyecto? 

 

En softwares de audio tipo Cubase o ProTools existen herramientas que "suprimen los archivos no utilizados", hay algo similar en ¿Premiere?

 

Si no, ¿alguna forma de lograr esto?

 

Saludos

 


enlightenedSi esta respuesta te ayudo, no te olvides de marcarla como correcta smiley

preguntado por Saninn Salas (15,120 puntos) Mar 6, 2014 en Vídeo
   

2 Respuestas

0 votos
Mejor respuesta

Bueno me auto respondo.

Existe un "workaround" o paliativo para esta necesidad (al menos en Premiere CS6), esta dentro del menú Proyecto:

Menú Proyecto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dentro de ella podemos elegir dos opciones, "Crear nuevo proyecto recortado" o "Recopilar archivos y copiar en nueva ubicación"

 

 

Como se ve, una opción de "Proyecto Recortado" creará una versión minimizada del proyecto (principalmente porque eliminará las carpeta "Media Cache" que tiende a pesar bastante.

 

Una vez exportado nos creará un directorio, según la opción que hayamos escogido, y se ve claramente la diferencia en la cantidad de espacio que utiliza.

 

 

El único problema es que si hemos enlazado nuestro proyecto de Premiere con un proyecto de Audition, los archivos de Audition no se copiaran en la carpeta (aunque si hemos creado un Track Master y le damos clic derecho igual podemos editar el original desde la ruta donde la hemos creado).

 

Si queremos hacer también un backup de esta sesión de Audition, debemos copiar manualmente la carpeta "Intercambio de Adobe Audition" (sería bueno hacer una limpieza del proyecto de Audition también), pero ojo, esto romperá el link y para editar el proyecto habría que abrirlo directo en Audition y luego exportarlo para premiere.

 

Con esto ya tenemos todo el proyecto listo para guardarlo sin ocupar miles de archivos que no son de utilidad.

 

PostData:

Si es que luego por alguna razón necesitan editar el Master Track, deberán abrir primero el proyecto de Premiere, luego el de Audition (el que copiaron en "Intercambio de Adobe Audition") y desde audition volver a exportar un master track, si, es una lata pero esa es la forma en que Adobe maneja los archivos.

 


enlightenedSi esta respuesta te ayudo, no te olvides de marcarla como correcta smiley

respondido por Saninn Salas (15,120 puntos) Mar 13, 2014
seleccionada por Saninn Salas Mar 13, 2014
+1 voto
Se puede eliminar los archivos no usados agrupandolos en una bandeja, en la pestaña de proyecto, hay una opcion de Nueva bandeja o Clips, (comando + windows) y se pueden juntar los archivos y despues se borra la bandeja al finalizar el proyecto, es una manera de estar mas organizada la carpeta.
respondido por luisanima (160 puntos) Mar 12, 2014
¿Y estos archivos se borran solo del proyecto o también del disco duro?
 
Porque lo que quiero es borrarlos del disco duro, imagina que tengo un proyecto donde he probado 10 diferentes audios de fondo, esto quiere decir que voy a tener 10 archivos mp3/wav en el directorio de mi proyecto, y cuando este ya se termine (cliente paga y acepta), solo quisiera quedarme con el archivo elegido y no todos.
ya me hice bolitas, lo intente profesor, acabo de buscar en google tambien y no encuentro la respuesta a la segunda pregunta.
(pero no se puede exportar todo y despues guardarlo en una nueva carpeta el proyecto finalizado ya con los archivos borrados?, teniendo en la carpeta antigua los archivos viejos no usados)

Por eso decía que no me gusta como Adobe maneja los archivos.

 

Al exportar lo que haces es un Render o Bounce del proyecto, es decir el archivo final (desde premiere un AVI o un MP4 o X) . Pero si por ejemplo, en un año me dicen "oye queremos el mismo vídeo, pero hay que cambiarle el logo por el nuevo", no podría hacerlo porque solo tendría el video final, pero no la sesión.

 

Lo que busco es (como lo que hago en mi DAW de audio), una vez finalizado el proyecto, ser capaz de borrar los archivos no usados antes de almacenarlo en mi disco de trabajos viejos, sin tener miles de vídeos, audios y/o imágenes que no necesito ocupando espacio en la carpeta del proyecto.

 

Tomando en cuenta que el vídeo pesa mucho más que el audio, esto debería ser una función importante (creo yo).

 

Pd: Arriba hay un botoncito donde puedes "reclamar esta respuesta como tuya" ahora que tienes cuenta oficial wink